2019年监理工程师《理论与法规》强化训练三

监理工程师 模拟试题 监理工程师考试网 2019/02/01 16:04:02

1、国产设备原价一般指的是()。

A.成本价

B.设备制造厂的交货价

C.合同价

D.计划价

【答案】B

2、联合试运转费是指新建企业或新增加生产工艺过程的扩建企业在竣工验收前,按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间负荷联合试运转发生的费用支出大于试运转收入的()部分。

A.盈利

B.费用

C.亏损

D.造价

【答案】C

3、()往往是设备工程监理的主要工作对象。

A.小型设备工程

B.中型设备工程

C.大型设备工程

D.大中型设备工程

【答案】C

4、纳税地点不在市区、县城、镇的企业,其综合税率为()。

A.3.41%

B.3.35%

C.3.28%

D.3.22%

【答案】D

5、根据建设程序,设备工程投资的合理确定分为六个阶段。其中,在设备制造与安装招投标阶段()。

A.要按照承包方实际完成的工作内容,以合同价为基础,同时考虑因物价上涨以及其他因素引起的投资变化,合理确定结算价

B.合同价是以经济合同形式确定的设备制造与安装工程投资

C.根据有关概算定额或概算指标编制总概算。对在初步设计阶段实行招标承包制签订承包合同协议的,其合同价也应在总概算相应的范围以内。在项目施工图设计阶段,根据施工图纸编制施工图预算

D.对从筹建到竣工投产全过程的全部实际支出费用进行汇总,编制竣工决算

【答案】B

6、对于每一项设备工程,用户都有特殊的功能要求。设备工程及其计价方式的独特性使其不能像一般工业产品那样按品种、规格、质量成批定价,而只能根据各个设备工程的具体情况单独确定投资。这体现了工程投资的哪个特点()。

A.单件性

B.大额性

C.阶段性

D.过程性

【答案】A

7、建设工程信息分类按照目标分,不包括( )。

A、投资控制信息

B、质量控制信息

C、管理控制信息

D、进度控制信息

【答案】C

8、负责接收和保管所辖范围应当永久和长期保存的工程档案和有关资料的单位是( )。

A、建设单位

B、监理单位

C、城建档案管理部门

D、施工单位

【答案】C

9、加快工程进度,会导致施工效率下降,单位产品的费用上升,从而使整个工程的总投资增加,这表明( )。

A、进度目标与投资目标之间存在统一关系

B、进度目标与投资目标之间存在对立关系

C、进度目标与质量目标之间存在对立关系

D、进度目标与质量目标之间存在统一关系

【答案】B

10、若开标后中标人发现自己的报价存在严重的误算和漏算,因而拒绝与业主签订施工合同,这一对策为( )。

A、风险回避

B、损失控制

C、风险自留

D、风险转移

【答案】A


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:监理工程师考试网 发表评论

我要评论